色素,黑芝麻,泔水,牛膝,大豆
提問: 16歲,有白頭發,是不是遺傳的?
我今年16歲,頭上有十幾根的白頭發,這是遺傳的還是什么?……該怎么辦才能防止?同學常常說我老了,心里很不是滋味?
●患者性別:男
●患者年齡:16
医师解答: 一般是遺傳.可吃烏發片.
朋友決定頭發顏色的是頭發中色素顆粒的多少,后者與發根乳頭色素細胞的發育生長情況有關。頭發由黑變白,一般是毛發的色素細胞功能衰退,當衰退到完全不能產生色素顆粒時,頭發就完全變白了。正常人從35歲開始,毛發色素細胞開始衰退。而有的人20來歲就白了,醫學上稱少年白發,俗稱“少白頭”。 少白頭的發生原因比較復雜,既與遺傳性、體質性因素有關,又與后天的各種因素有關。后天性少白頭。引起的原因很多:營養不良,如缺乏蛋白質、維生素以及某些微量元素(如銅)等,都會使頭發變白;詳細情況可來院脫發專科進行溝通。
djkkjb,你好!首先祝你早日恢復健康!我來給你談談“白頭發”的問題。 治療白頭發,除了用藥物外,還可以用下列幾種簡易方法:   一、頭皮按摩法 每日睡覺前和次日起床后,用雙手的指頭揉搓頭皮,先自前額經頭頂到枕部每次2--分鐘,每分鐘來回揉搓30--40次,以后逐步延長到每次5--10分鐘。只要長期堅持下去,待三四年后便可滿頭黑發。頭皮按摩法對血液循環有很好的促進作用,也是老年人保健所需要的。   二、下面介紹幾則成功利用食療治愈白發的秘方:    1)將黑豆淘洗干凈并經反復蒸、曬后,貯于瓷瓶內,每日食2次,每次食6克,嚼后淡鹽水送下。同時,每天再吃雞蛋1個,大核桃仁2個,堅持服用,必有療效。   2)取大核桃12個,剝去外殼及肉上衣膜,將核桃肉炒香切碎備用,另取枸杞子、何首烏各60克,小豆或黑大豆240克。   3)先將枸杞子與何首烏加適量水同煎,至汁濃后濾去渣,然后將炒香切碎的核桃肉和黑豆一起投入汁中,再同煎至核桃肉稀爛、汁液全部被黑豆吸收為度。最后取出晾干或低溫烘干即可服用。每日服2次,每次6--9克,早晚空腹或饑餓時隨時服用。   4)將鮮桑椹1000克洗凈,加水適量煎煮,每30分鐘取煎液1次,然后加水再煮,共取煎液2次。合并煎液后,再以小火煎熬濃縮,至較為粘稠時,加蜂蜜300克煮沸?;穡浜笞捌勘贛謾C看?1湯匙,以沸水沖化飲用,每日2次。   5)取核桃仁1000克,放冷水中浸泡3天,取出后去掉皮尖,然后將適量白糖放入鍋中,待溶化后倒入桃仁中攪勻,冷后即可食用。每日吃2次。每次10克。   6)將黑芝麻、鮮桑椹各250克搗爛,再加入蜂蜜少許調勻置瓶中,每次1湯匙,用白開水送服,每日3次。   7)糯米泔水發酵搓洗法,將淘糯米濾下的泔水,瀝取基底層存放3日,待其發酵變酸后,用其擦搓頭發,后清洗凈,每日1次。經久使用,能促使白發變黑,而且有潤發、使頭發烏黑發亮的功效。   8)大豆煎,用米醋、大豆,以米醋煮豆至爛,去豆煮稠,涂發,能烏須黑發,使白發變黑。   9)黑豆250克,白果30粒,研碎炒熟,黑芝麻100克,何首烏150克炒熟,四味混合后放入瓶中,每天早飯后服用30克。  10)民間驗方--取黑豆、黑芝麻、大棗、首烏、熟地各40克,當歸、川芎各10克,加入60度米酒750毫升浸泡15--20天后,每次口服10毫升,每日3次;地黃散,生地黃2500克,五加皮250克,牛膝250克,將牛膝去苗,地黃以酒浸一宿,曝干后九蒸九曬,把藥搗細,籮成散面,每日空心以溫酒調服10克(與羹粥共吃也可),忌生蔥、蘿卜、大蒜。這三種藥物配合,可以補氣血,益肝腎,強筋骨,能使人健康長壽,使白發變黑,精力旺盛。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。

創作者介紹

ohvgmm的部落格

ohvgmm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()