的人,蛋白,牛奶,喝牛奶,碳水化合物
提問: 空肚喝牛奶好嗎?

●患者性別:
●患者年齡:
●詳細病情及咨詢目的:
●本次發病及持續的時間:
●目前一般情況:
●病史:
●以往的診斷和治療經過及效果:
●輔助檢查:
●其它:
医师解答: 牛奶中的蛋白質需經過胃與小腸消化分解成氨基酸才能在小腸吸收,而空腹喝奶時胃排空很快,蛋白質還來不及吸收即被排到大腸,不但造成了營養的浪費,而且蛋白質還會在大腸內腐敗成為有毒的物質。空腹喝牛奶,也會因沒有碳水化合物產生的能量,致使牛奶中的蛋白質“被迫”轉化為熱能,而起不到營養滋補的作用。因此,不可空腹喝牛奶。喝牛奶前最好先吃點東西或邊吃食物邊飲用,以利于營養成分的吸收。可與點心、面餅等食物同食,或餐后兩小時再喝,也可睡前喝,這樣既利于消化吸收,又有益于睡眠。每天少量多次飲牛奶比一次大量飲用的效果要好,一則是提高人體對鈣和其他營養素的吸收率;二則是一些腸胃功能弱的人及對牛奶中乳糖有異常反應的人避免發生腹瀉與其他不適。

創作者介紹

ohvgmm的部落格

ohvgmm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()