骨骼,身高,少年,也就,能使
提問: 有什么方法能快速有效長高?
怎樣才能長高?有什么方法比較有效,而且時間也比較短就能長高? 這一年來好象都沒長高過,身高和小學六年級都一樣,現在都已經初2了。怎么辦。
●患者性別:16
●患者年齡:男
医师解答: 少年兒童的四肢長骨,只有骨干部分比較硬,兩端則由軟骨組成。在生長發育過程中,這些軟骨會出現一個骨化中心,軟骨也會逐漸變硬生長擴展,人的身高也就逐漸增加。所以說,人的高矮與骨骼的發育有很大關系。經常進行體育鍛煉,由于改善了人體的血液循環,增強了身體對營養物質的吸收,提高了骨細胞的生長能力,因而能使骨骼生長的更旺盛,并能使骨骼變得更加粗壯和堅實。這樣,孩子的個頭也就自然長高了。根據醫學專家調查研究,同年齡和同性別的少年兒童,經常參加體育鍛煉的比不愛運動的平均身高相差4——8厘米,有的甚至更多。   那么,參加哪些體育運動有助于增加少年兒童的身高呢?最有效的鍛煉項目是單杠、彈跳、游泳、吊環、自由體操、打籃球和引體向上。因為跳躍能夠牽伸肌和韌帶、有刺激骨……軟骨生長的作用;游泳可以使全身各部分都得到充分的舒展和鍛煉;引體向上則可以拉伸脊椎、促進脊椎骨的生長,從而促進少年兒童的身高不斷長高。

創作者介紹

ohvgmm的部落格

ohvgmm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()