胃炎,胃酸,白芍,甘草,助消化
提問: 求助!!!
我媽媽的胃不好,主要是不消化東西。很多年了。這些年,她不敢多吃飯。很少吃肉。現在的她幾乎只能喝稀飯,吃些蔬菜,甚至菜都不敢吃多了。她自己說是幾乎沒有什么胃酸了。這怎么辦呢?她吃的這么少,身體很弱。她五十多歲了,我和爸爸都很著急。我們都想不出用什么辦法給她治療。有很多藥,我們給她拿了吃,可是,甚至有些藥片她都不消化。怎么辦呢?
医师解答: 你母親的情況西醫診斷是慢性萎縮性胃炎合并胃腸神經癥. 但是最好采用中藥調理,療效可觀.
你母親這種情況好象是萎縮性胃炎或...,請你們盡快到醫院去做胃鏡檢查,再也不耽擱了.
去查胃鏡。結腸鏡。
你好!最好到醫院做胃鏡,以確定胃病的類型,然后針對性用藥。 中醫認為是脾虛胃弱,可以用健脾益氣,消食開胃的中藥。
媽媽病情特殊,應該去大醫院系統治療了。 實話實說,這里也幫不了你們什么。 愿你媽媽能早日康復。
Cris-engle,你好!首先祝你媽媽早日恢復健康!我來和你談談如何治療“萎縮性胃炎”。 慢性萎縮性胃炎分為輕、中、重度三型。輕度萎縮性胃炎,臨床癥狀輕,多無胃酸缺乏,飲食療法可參考慢性淺表性胃炎的飲食。 中、重度萎縮性胃炎,胃粘膜萎縮明顯,常可引起胃酸缺乏,而胃酸的作用對人體相當重要,除了能激活胃蛋白酶,分解食物等助消化作用外,還能協助鐵、維生素B12的吸收。所以在飲食上,除了要避免堅硬、過于刺激的食物,飲食按時定量外,宜食較豐富的蛋白質而較低脂肪的飲食,以及山楂、橘子、蘋果等,以刺激胃酸分泌,提高胃酸濃度。進食時還可以用少許醋類以助消化。 對無明顯癥狀的萎縮性胃炎患者,可少量飲酒,或食適量的辣性物品,以增加胃的血液供應,促進胃的正?疃? 目前,應用于慢性萎縮性胃炎治療的中成藥很多,以下取其主要幾則闡述如下: 1)溫胃舒膠囊 黨參、白術、山楂、黃芪、肉蓯蓉等。扶正固本,溫胃養胃,行氣止痛,助陽暖中。治療慢性萎縮性胃炎、慢性胃炎所引起的胃脘涼痛,脹氣,噯氣,納差,畏寒,無力等癥。 2)陰虛胃痛沖劑 北沙參、麥冬、五味子、甘草等。養陰益胃,緩中止痛。用于胃陰不足引起的胃脘部隱隱灼痛,口干舌燥,納呆干嘔等癥,臨床上主要應用在慢性淺表性胃炎、萎縮性胃炎、消化性潰瘍等病的治療。 3)養胃舒膠囊 黨參、黃精、玄參、烏梅、白術、菟絲子等。扶正固本,滋陰養胃,調理中焦,行氣消導。用于慢性萎縮性胃炎、慢性胃炎所引起的胃脘熱脹痛,手足心熱,口干,口苦,納差等癥。 4)虛寒胃痛沖劑 白芍、干姜、黨參、甘草、大棗等。溫胃止痛,健脾益氣。用于脾虛胃弱,胃脘隱痛,喜溫喜按,遇冷或空腹痛重。用于十二指腸球部潰瘍、慢性萎縮性胃炎等病。 5)三九胃泰 三椏苦、九里香、白芍、生地、木香。消炎止痛,理氣健胃。用于淺表性胃炎、糜爛性胃炎、萎縮性胃炎等各類型慢性胃炎。 6)猴菇菌片 猴頭菌。消炎止痛,扶助正氣。用于慢性萎縮性胃炎、消化性潰瘍、胃癌、食道癌等。 7)胃乃安膠囊 黃芪、三七、合成?啤⒄渲椴惴邸2蠱∑ⅲ陌采瘢釁鈦咨 S糜諑鄖潮硇暈稈住⑽跣暈稈住⑽訃笆賦Q瘛? 8)胃康靈膠囊 白芍、甘草、元胡、三七等八味藥物組成。柔肝和胃,散瘀止血,緩急止痛,去腐生新。適用于急性胃炎、慢性淺表性胃炎、慢性萎縮性胃炎、消化性潰瘍及胃出血等癥。 9)養胃沖劑 黃芪、白芍、淮山藥、香附、黨參、甘草、陳皮等。養胃健脾,理氣和中。用于慢性萎縮性胃炎。 10)復方胃樂舒口服液 猴頭菌濃縮液、蜂王漿、蜂蜜等。利五臟,助消化,提高機體免疫力。用于消化性潰瘍及胃炎、慢性萎縮性胃炎的脾胃虛弱證和胃腸病恢復期的調治。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。

創作者介紹

ohvgmm的部落格

ohvgmm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()