我的,病因,玉泉,有什么,也不
提問: 腦出血后手術引發癲癇
手術后引起的癲癇應該怎么治療
●患者性別:男
●患者年齡:27
●詳細病情及咨詢目的:2005.11月份腦出血做開顱手術,手術后恢復良好,用藥是吡拉西坦和本妥英納,現出現癲癇情況,應該怎么治療
●本次發病及持續的時間:抽了十多分鐘,

医师解答: 任何部位的腦損傷都會引起癲癇,可用苯妥英鈉預防,每次100mg,一天三次,癲癇發作時可用手指用力按壓人中,直至癲癇停止。有條件的話可以靜脈注射安定,不過在家治療的患者基本上都不具備這個條件。癲癇控制后,還要繼續服藥1~2年,逐漸減量后才能停藥,突然中斷服藥的話,常是癲癇再次發作的誘因,也不可私自加量。如果還有什么癥狀的話,一定要與主治醫師聯系,不能盲目用藥。希望我的話對你有用。如果同意,請及時采納,!不要辜負我的一番苦心哦!^_^
27歲發生腦出血,如果不是由于外傷引起,那么現在最重要的是要弄清楚是什么原因導致的腦出血(不知你是否已經針對腦出血病因治療),因為如果腦出血的病因(如動脈瘤或腦血管畸形等)沒有解除,就隨時有可能再次出血而危及生命。如果已經將病因解除,可以逐漸將苯妥英鈉替換為得理多300mg,一天2次,然后觀察療效。對于此病的治療你以后可以咨詢北京清華大學玉泉醫院神經外科。

創作者介紹

ohvgmm的部落格

ohvgmm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()