你的,我也,很好,甲亢,不清楚
提問: 我可以這樣服藥嗎

●患者年齡:29
●患者性別:女
●詳細病情及咨詢目的:時間項目結果參考范圍05--3TT4256.65(TT4) 78.38-157.4 T34.01(T3)1.34-2.73 TSH0.01TSH 0.34-5.605--4FT414.4 7.5-21.1 FT316.623.67-10.43 TSH0.04 0.34-5.605--6FT44.87 7.5-21.1 FT35.053.67-10.43 TSH4.8 0.34-5.605--8FT414.2 7.5-21.1 FT37.33.67-10.43 TSH0.06 0.34-5.605--9FT415.84 7.5-21.1 FT37.0743.67-10.43 TSH0.05 0.34-5.605--10FT415.04 7.5-21.1 FT36.773.67-10.43 TSH0.02 0.34-5.605--12FT416.66 7.5-21.1 FT36.463.67-10.43 TSH0.17 0.34-5.606--2FT414.9 7.5-21.1 FT36.383.67-10.43 TSH0.02 0.34-5.606--3FT47.89 7.5-21.1 FT35.353.67-10.43 TSH0.02 0.34-5.6
●病史:1997年開始患甲亢,后一直斷斷續續沒有根治,中間有出現甲減,停藥后好轉。最近一次復發為05年初。我有8年的甲亢史,今年29歲,考慮要孩子,現在的FT4-7.89(參考值7.5-21.2)FT3-5.35(參考值3.67-10.43)TSH-0.02(參考值0.34-5.6)且tsh偏低有一年時間。我以前一直在用賽治1顆/天加加橫1顆/天,后來考慮要孩子,醫生改成了每天一顆丙硫嘧啶。昨天咨詢了一位專家,看了我的病歷,建議我停服丙硫嘧啶,而服用優甲樂。請問,我的情況是否適合服用優甲樂?優甲樂不是治療甲減的嗎,而我是老甲亢病人。謝謝您的建議!  
第一次問題補充:病史:1997年開始患甲亢,后一直斷斷續續沒有根治,中間有出現甲減,停藥后好轉。最近一次復發為05年初。我有8年的甲亢史,今年29歲,我以前一直在用賽治1顆/天加加橫1顆/天, 后來因為tsh長時間偏低,停止加衡一個月,現在的FT4-7.89(參考值7.5-21.2)FT3-5.35(參考值3.67-10.43)TSH-0.02(參考值0.34-5.6)且tsh偏低有一年時間。因為考慮要孩子,醫生改成了每天一顆丙硫嘧啶。昨天咨詢了一位專家,看了我的病歷,建議我停服丙硫嘧啶,而服用優甲樂。請問,我的情況是否適合服用優甲樂?優甲樂不是治療甲減的嗎,而我是老甲亢病人。謝謝您的建議!
第二次問題補充:合肥光華醫生,謝謝您的解答。我的最新病情:前天的檢查結果為:TSH 0.37, FT3 4.95, FT4 7.65,三項指標都已經恢復正常,請問我還有必要改成中西醫結合治療嗎?
医师解答: 1.你現在甲亢癥狀沒有很好控制,不能停丙基,暫時不考慮用優甲樂; 2.鑒于你的病情反復,建議你中西醫結合治療,可以大大降低復發率。
我也不清楚我想知道得了慢性腸炎怎么辦啊!誰可以告訴我呢?

創作者介紹

ohvgmm的部落格

ohvgmm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()