腰部,腰背痛,泌尿系,脊椎,骨科
提問: 腰疼怎么回事啊?
 
●患者性別:女
●患者年齡:24
●詳細病情及咨詢目的:前幾天打過籃球,現在發現做著會腰疼,站,睡反而不疼,不知道怎么回事?望專家指點,謝謝!

●病史:無
第一次問題補充:是不是腰肌拉傷就會做著疼!站著就不疼啊?
医师解答: 那是因為你打籃球時,將腰肌拉傷了,休息一段時間就會好的。
你的情況最好是要先到醫院做一下詳細的腰椎檢查看一下。
你好!最好還是去醫院查查吧!
swjc1983,你好!首先祝你早日恢復健康!我來告訴你如何治療“腰背痛”。  患了腰背痛應當怎樣去醫院掛號呢?是掛內科、外科,還是婦科呢?為此,我們應將腰背痛作一粗略的劃分,然后再將如何掛號的問題逐一進行討論。   1)分類及常見疾病   按腰背痛的病因可分為以下類型:   1.脊椎病變所致的腰背痛常見于類風濕性脊椎炎、骨質增生癥、結核性脊椎炎、脊椎外傷及椎間盤脫出等。   2.脊椎旁軟組織病變所致的腰背痛常見于腰肌勞損及肌纖維織炎等。   3.脊神經根病變所致的腰背痛常見于脊髓壓迫癥、急性脊髓炎及神經根炎等。   4.內臟疾病所致的腰背痛常見于腎炎、泌尿系感染、泌尿系結石、膽囊炎、膽囊結石、胰腺炎、胃及十二指腸球部潰瘍、前列腺炎、子宮內膜炎、附件炎及盆腔炎等。   2)如何掛號就診   1.骨科:有外傷史的病人,腰部突然劇痛,重者不能站立和行走,應考慮急性腰部外傷或椎間盤脫出,應去骨科就診。沒有外傷史,但腰部疼痛與動作有關的,亦應到骨科就診。   2.腎內科:沒有外傷史,且腰部疼痛與活動無關,多為腰部酸痛,并伴有顏面及下肢水腫,清晨加重,少尿及高血壓者,應去腎內科就診。腰痛伴尿頻、尿急、尿痛的病人亦應掛腎內科。   3.泌尿外科:突然發作的腰痛,沿輸尿管向下腹部放射,伴有血尿、尿少的病人應掛泌尿外科。   4.消化內科:腹痛為主,向腰背部放散,伴惡心、嘔吐、反酸、腹脹等消化道癥狀的應到消化內科就診。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。

創作者介紹

ohvgmm的部落格

ohvgmm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()