南星,西平,安定,赭石,超短波
提問: 如何治愈面部痙攣?
哪里有偏方或秘方可以治愈面部痙攣?
医师解答: 采用中藥特效方劑和針灸理療會治愈的. 請參閱www.nkwww.com.
對半面痙攣的治療,因病因不明,多缺乏特效療法。目前臨床常用的方法有: 常在初期聯合應用鎮靜藥、弱安定藥及抗癲癇藥。可選用安定、顛茄、苯妥英鈉、卡馬西平和痛定寧等藥物。同時配合針刺,可用紅外線、紫外線、超短波理療等,有望緩解輕度患者的癥狀。 面神經阻滯:用80%的酒精0.5ml注入莖乳孔以下面神經干周圍以阻斷其傳導功能,解除痙攣。可能2~3年后復發,但程度會明顯減輕,且可重復注射。阻滯療法具有損傷小、操作簡單的優點,其缺點是不能避免復發,不能預測面癱或痙攣的持續時間和程度。復發后雖可反復采用,但由于瘢痕的影響,療效較差。 手術治療:多采用面神經電凝術,顳骨內面神經減壓術,神經切斷術,面神經減壓與神經切斷及電凝術并用等。 中醫認為本病屬風痰入絡,痹阻氣血而致。治宜鎮肝熄風,疏風通絡,佐以豁痰寧神。可用鎮肝熄風湯合滌痰湯加減:代赭石20g,熟地黃20g,當歸12g,白芍20g,煅龍骨15g,煅牡蠣15g,膽南星10g,半夏15g,僵蠶15g,茯神15g,全蟲10g,遠志10g。在急性期過后,可長期服用大活絡丹等中成藥

創作者介紹

ohvgmm的部落格

ohvgmm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()