蜂蜜,我的,也可,茶杯,祝你
提問: 便秘
患者性別:女
●患者年齡:20
●詳細病情及咨詢目的:便秘:一天到晚常常都有小腹和肛門墜脹感,就想上廁所,可是卻排不出來。幸運的話,早上起來站立什么事情也不能干,就冥想一小時左右,也許能排出一點,可是也有沒排干凈的感覺,如果運氣不好,早上每排出來,那一直就會有墜脹感,中午如果猛吃一點,再站立一小時左右,有可能能排出一點,而且便有點干。
●本次發病及持續的時間:從高中開始到現在五六年了。
●目前一般情況:一天基本上能排一次,但是排得極其少,而且排完后仍然有墜脹感
●病史:17歲做過膽囊切除手術,19歲做過腎結石體外碎石手術
●以往的診斷和治療經過及效果:小學時候得過慢性腸炎,一拉肚子就吃瀉藥就好了。高中得過胃炎,輸水后好了
●輔助檢查:胃鏡(膽汁返流),B超(左右雙腎結石)
●其它:平時很注意飲食,和很多水,吃蔬菜水果和粗糧,經常鍛煉
医师解答: 我建議可以多吃點香蕉或喝點蜂蜜,這樣有利于潤腸
關愛生命每一天,你好!首先祝你早日恢復健康!我來給你介紹幾則成功治愈“便秘”的食療秘方: 1)選成熟、新鮮、個大的土豆,用冷開水洗凈,用潔凈的器具搗碎,用干凈的紗布擰出汁服用.用法是:每天早飯和午飯前各服半茶杯。 2)橘皮洗凈,切細絲,加白糖、蜂蜜適量,煮沸,冷卻,每次1湯匙,每日服3次,可治便秘.經常喝點蜂蜜水,也可解便秘之苦。 3)用煮熟的南瓜1碗,加入豬油25克和適量的鹽吃下,1日1次,1次見效,3日可愈。 4)每天早晨洗漱完畢后,空腹飲1杯鹽開水,對腸胃有清洗作用,尤對習慣性便秘有特效。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。

創作者介紹

ohvgmm的部落格

ohvgmm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()